Macarrão Gravatinha com Creme Especial de Carne

Ingredientes:

  • 500 g de acém em 3 partes
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 ramos de cheiro verde picados
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em panela de pressão, frite o acém no azeite até que sele junto com a cebola e o alho.
  • Coloque o extrato de tomate; o alecrim; sal e a água fervente.
  • Tampe e deixe na pressão por 40 minutos.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Desfie a carne.
  • Em uma panela com fundo espesso, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvendo e deixando dourar.
  • Aos poucos acrescente o caldo da carne, sempre mexendo para dissolver perfeitamente a massa de farinha.
  • Coloque o creme de leite com soro e a carne desfiada, ajustando o sal.
  • Antes de levantar fervura, desligue e sirva com 250 g de macarrão gravatinha.
  • Salpique com a salsinha e o queijo parmesão.
  • Acompanhe com folhas de rúcula.

Fonte: http://eliale-editora.blogspot.com

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