Ingredientes:
- 500 g de acém em 3 partes
- 1/2 litro de água fervente
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 ramos de cheiro verde picados
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em panela de pressão, frite o acém no azeite até que sele junto com a cebola e o alho.
- Coloque o extrato de tomate; o alecrim; sal e a água fervente.
- Tampe e deixe na pressão por 40 minutos.
- Coe o caldo e reserve.
- Desfie a carne.
- Em uma panela com fundo espesso, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvendo e deixando dourar.
- Aos poucos acrescente o caldo da carne, sempre mexendo para dissolver perfeitamente a massa de farinha.
- Coloque o creme de leite com soro e a carne desfiada, ajustando o sal.
- Antes de levantar fervura, desligue e sirva com 250 g de macarrão gravatinha.
- Salpique com a salsinha e o queijo parmesão.
- Acompanhe com folhas de rúcula.
Fonte: http://eliale-editora.blogspot.com