Lombo Recheado Light

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco magro
  • 2 dentes de alho amassados (6 g)
  • Suco de 1 limão (50 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (40 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)

Recheio

  • 1 cebola picada (100 g)
  • 2 bananas nanicas picadas (150 g)
  • 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
  • 2 xícaras (chá) de couve picada (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (100 g)

Modo de Preparar:

  • Abra a lateral do lombo, sem separar as partes, formando uma bolsa.
  • Tempere com o alho, o suco de limão, o vinho, a mostarda, o molho de soja e o sal.
  • Deixe tomar gosto por 6 horas.
  • Refogue a cebola e a banana no azeite e junte a couve.
  • Mexa mais 5 minutos e adicione a farinha de milho e o sal, mexendo e adicionando água se necessário para formar uma farofa úmida.
  • Espere amornar e recheie o lombo.
  • Costure e coloque em uma assadeira.
  • Regue com um pouco de molho e cubra com papel alumínio.
  • Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe corar.
  • Retire do forno e espere amornar para fatiar.
  • Na assadeira, coloque o restante dos temperos e dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar.
  • Sirva com o molho fatiado

Fonte: http://www.biomenu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.