Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco magro
- 2 dentes de alho amassados (6 g)
- Suco de 1 limão (50 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda (10 g)
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (40 ml)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
Recheio
- 1 cebola picada (100 g)
- 2 bananas nanicas picadas (150 g)
- 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
- 2 xícaras (chá) de couve picada (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (100 g)
Modo de Preparar:
- Abra a lateral do lombo, sem separar as partes, formando uma bolsa.
- Tempere com o alho, o suco de limão, o vinho, a mostarda, o molho de soja e o sal.
- Deixe tomar gosto por 6 horas.
- Refogue a cebola e a banana no azeite e junte a couve.
- Mexa mais 5 minutos e adicione a farinha de milho e o sal, mexendo e adicionando água se necessário para formar uma farofa úmida.
- Espere amornar e recheie o lombo.
- Costure e coloque em uma assadeira.
- Regue com um pouco de molho e cubra com papel alumínio.
- Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe corar.
- Retire do forno e espere amornar para fatiar.
- Na assadeira, coloque o restante dos temperos e dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo e deixe engrossar.
- Sirva com o molho fatiado
Fonte: http://www.biomenu.com.br