Ingredientes:
- 800 g de lombo de cordeiro
- 300 g de presunto tipo Parma
- 100 g de tomate Concassé
- 50 g de manjericão
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 8 batatas sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 0,5 g de açafrão
- 20 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de aparas de cordeiro
- 1 dente de alho picado
- 50 g de cebola picada
- 80 g de manjericão
- 1 folha de louro
- 200 ml de água
- 50 g de tomate Concassé
- 20 g de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
- Abra o lombo ao meio e tempere com sal e pimenta.
- Disponha sobre ele o tomate, o presunto de Parma e o manjericão.
- Enrole a carne com os recheios formando um medalhão, amarre-o com um barbante e reserve.
- Em uma frigideira aquecida com azeite sele ambos os lados do lombo.
- Corte a batata em rodelas e coloque no centro de um papel laminado juntamente com o alho picado, o açafrão, o azeite, e sal e pimenta a gosto.
- Feche formando um envelope e leve ao forno por 15 minutos.
- Depois de assadas, enforme as batatas em um aro, conferindo-lhes um formato prensado.
- Em uma panela pequena, faça um refogado com a manteiga, o alho, a cebola e as aparas.
- Deixe dourar e adicione o manjericão, a folha de louro, a água e o tomate.
- Deixe apurar até o conteúdo reduzir pela metade e adquirir uma consistência cremosa.
- Peneire.
- Disponha por cima das batatas e dos medalhões.
Nota: Para se fazer o tomate concassê basta dar um corte no fruto e mergulhá-lo em água quente por alguns instantes. Em seguida, retire a pele e as sementes.
Fonte: Claudemir Barros – http://www2.uol.com.br