Linguiça com Jiló

Ingredientes da Linguiça com Jiló:

  • 1 kg de carne suína
  • 100 g de jiló
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Tripa de suíno ou carneiro
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Linguiça com Jiló:

  • Picar o jiló em uma vasilha com água e sal, e depois escorrer bem.
  • Picar ou moer a carne e temperar com sal, alho e pimenta-calabresa batida.
  • Acrescentar a cebolinha e a pimenta-do-reino.
  • Misturar bem e encher a linguiça.
  • Para fritar, a linguiça deve ser colocada no óleo ainda frio.

Fonte: http://www.emater.mg.gov.br

 

Jiló
Saiba que o jiló é um fruto, não um legume, e bastante amargo, mas além de ter essa característica forte ele tem tantos benefícios que as pessoas, talvez, até desconheçam.
Possui baixo valor calórico e seu gosto amargo é um excelente remédio para nosso sistema digestivo, ajuda a diminuir o colesterol ruim, combate o mau hálito, previne a pressão arterial além de eliminar as substâncias antioxidantes do corpo.
Na dieta, ele ajuda a combater a vontade de comer, sensação quase incontrolável nos mais ansiosos.
Pertence à mesma família que o pimentão e a berinjela, contém uma grande quantidade de água o que o torna um ótimo aliado da perda de peso, previne e combate a retenção de líquidos e ainda promove o poder da saciedade fazendo com que você não sinta fome, sensação quase incontrolável nos mais ansiosos.
O valor calórico baixo, 40 calorias em 100 gramas, permite que o jiló seja consumido sem pesar na consciência.
(fonte: http://guiasaudavel.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.