Lagarto com Mussarela 02

Ingredientes:

  • 3 kg de lagarto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho picados
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • Quanto baste de salsinha picada
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de toucinho

Modo de Preparar:

  • Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso.
  • Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.
  • Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto.
  • Reserve por 4 horas.
  • Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada.
  • Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar.
  • Coloque a carne para fritar.
  • Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta).
  • Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia.
  • Retire a carne e reserve.
  • Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar.
  • Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias.
  • Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida.

Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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