Ingredientes:
- 3 kg de lagarto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 4 dentes de alho picados
- 250 g de mussarela em fatias
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de toucinho
Modo de Preparar:
- Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso.
- Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.
- Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto.
- Reserve por 4 horas.
- Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada.
- Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar.
- Coloque a carne para fritar.
- Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta).
- Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia.
- Retire a carne e reserve.
- Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar.
- Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias.
- Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida.
Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br