Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- 4 fatias de bacon (60 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de banha de porco (ou 1 xícara de manteiga)
- 2 alhos porós
- 2 xícara de água
Molho:
- 1 xícara de creme de leite
- 100 g de queijo roquefort
- Sal e pimenta do reino branca em pó a gosto
Modo de Preparar:
- Abra a carne como um bife.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ponha o bacon sobre a carne e enrole.
- Amarre com barbante.
- Ponha a carne na panela com a banha, o alho poró e a água.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia.
- Se secar, acrescente mais água.
Molho:
- Numa panela, misture o queijo e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br