Lagarto ao Leite com Molho de Nozes

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 80 g de nozes picadas

Modo de Preparar:

  • Amarre a carne com barbante.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele virando a carne até dourar dos dois lados.
  • Junte o sal, a pimenta, o alho e o louro.
  • Junte o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
  • Retire a carne da panela e dissolva no caldo que se formou a farinha de trigo, junte a margarina e mexa até engrossar.
  • Mantenha no fogo brando.
  • Retire a folha de louro e bata o creme no liquidificador junto com as nozes.
  • Retire o barbante da carne, coloque em uma travessa, fatie e regue com o molho.
  • Sirva com ervilhas tortas passadas na manteiga e decore com nozes picadas.

Dica: A carne é amarrada com barbante para manter o formato.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.