Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 maço de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
- 1 pitada de cravo moído
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino
- 10 azeitonas picadas
- 6 tomates sem pele, cortados em fatias
Modo de Preparar:
- Limpe a carne, amarre-a e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
- Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o louro.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.
- Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em ½ litro de água fervente.
- Tempere com sal, se necessário, e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Acrescente as azeitonas, as fatias de tomate e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Corte a carne em fatias e sirva coberta com o molho.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br