Ingredientes:
- 350 g de macarrão farfalle (gravatinha)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de linguiça calabresa sem a tripa e cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) de pimenta chilli em flocos
- 1 cebola pequena, cortada em cubos
- 3 dentes de alho, amassados
- 800 g de tomate pelado em lata escorrido e picado
- 1 1/2 xícaras (360 ml) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Modo de Preparar:
- Ponha uma panela com água e sal para ferver.
- Cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente; escorra.
- Em uma panela esquente o azeite em fogo médio.
- Frite a linguiça no azeite junto com a pimenta chilli.
- Quando a linguiça estiver corada, acrescente a cebola e o alho.
- Refogue bem e adicione o tomate picado, o creme de leite e o sal.
- Cozinhe o molho em fogo baixo até deixá-lo espesso, cerca de 8 a 10 minutos.
- Ponha o macarrão cozido na panela com o molho, misture e deixe-o no fogo até esquentar.
- Polvilhe com a salsa picada.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://allrecipes.com.br