Ingredientes:
- 500 g de gravatinha cozida al dente
- 200 g de bacon (em cubinhos bem miúdos)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 300 g de ricota fresca
- 50 g de manteiga
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Colocar o suco de limão dentro do creme de leite e misturar bem.
- Reservar fora do refrigerador.
- Passar a ricota pelo amassador de batatas, reservar.
- Fritar na própria gordura o bacon, até ficar bem douradinho, reservar.
- Cozinhar o macarrão, enxaguar, reservar.
- Fritar a manteiga até começar a dourar o fundo.
- Misturar o macarrão a manteiga e a ricota, até ficar uniforme.
- Em molheiras colocar o creme de leite, e em uma travessa colocar o bacon frito.
- Sequência para formar o prato:
- Macarrão com manteiga e ricota
- Creme de leite a gosto
- Toucinho defumado frito a gosto
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com