Espaguete com Frutos do Mar 05

Ingredientes:

  • 200 g de espaguete de grão duro
  • 100 g de polvo (tentáculos fatiados)
  • 100 g de lula em anéis
  • 100 g de camarão sem casca
  • 1 tomate grande vermelho sem pele cortado em cubos (concassée)
  • 1 cebola média branca picada
  • 2 dentes de alho branco espremidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 ml de vinho tinto seco jovem
  • 250 ml de polpa de tomate
  • Pimenta calabresa e sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de Preparar:

A pasta:

  • Em uma panela grande para massa, ferva 2 litros de água, depois acrescente a pasta, deixando cozinhar até atingir o ponto de al dente ou desejado.
  • Apague o fogo, acrescente uma colher (sopa) de sal, mexa, deixe descansar por 5 minutos, escorra a água e reserve a massa.

O molho:

  • Em uma frigideira de diâmetro amplo e pouca altura doure a cebola no azeite em fogo alto, acrescente o alho, depois os tomates picados.
  • Após estarem dourados abaixe o fogo, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool, depois acrescente a polpa de tomate misturando com os demais ingredientes.
  • Em seguida acrescente o macarrão e misture, acrescente os mariscos e misture por exatos 3 minutos, corrija sal, desligue o fogo acrescente o manjericão e sirva.

Fonte: http://www.receitaculo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.