Ingredientes:
- 200 g de espaguete de grão duro
- 100 g de polvo (tentáculos fatiados)
- 100 g de lula em anéis
- 100 g de camarão sem casca
- 1 tomate grande vermelho sem pele cortado em cubos (concassée)
- 1 cebola média branca picada
- 2 dentes de alho branco espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 ml de vinho tinto seco jovem
- 250 ml de polpa de tomate
- Pimenta calabresa e sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de Preparar:
A pasta:
- Em uma panela grande para massa, ferva 2 litros de água, depois acrescente a pasta, deixando cozinhar até atingir o ponto de al dente ou desejado.
- Apague o fogo, acrescente uma colher (sopa) de sal, mexa, deixe descansar por 5 minutos, escorra a água e reserve a massa.
O molho:
- Em uma frigideira de diâmetro amplo e pouca altura doure a cebola no azeite em fogo alto, acrescente o alho, depois os tomates picados.
- Após estarem dourados abaixe o fogo, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool, depois acrescente a polpa de tomate misturando com os demais ingredientes.
- Em seguida acrescente o macarrão e misture, acrescente os mariscos e misture por exatos 3 minutos, corrija sal, desligue o fogo acrescente o manjericão e sirva.
Fonte: http://www.receitaculo.com