Ingredientes:
- 1 embalagem de espaguete (500 g)
- Queijo parmesão a gosto
- Sal
Molho de Queijo:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto.
Almôndegas de Frango:
- 500 g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 fatias de pão de fôrma, sem casca e picadas
- 2 ovos, batidos
- ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
Modo de Preparar:
- Comece preparando o molho de queijo.
- Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
- Acerte o sal e tempere com pimenta do reino, noz moscada e gengibre.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare as almôndegas de frango.
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
- Numa tigela média, coloque o pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, os ovos, o milho, o creme de cebola e a salsinha e misture bem até formar uma massa.
- Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
- Para dourar as almôndegas, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão, espalhe por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
Dica: As almôndegas de frango também podem ser fritas.
Fonte: http://www.richester.com.br