Escalope de Porco ao Molho de Cerveja com Lentilhas

Ingredientes:

  • 100 ml de cerveja
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho
  • 150 g de Escalope de porco (finos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 40 ml de óleo de soja
  • 40 ml de óleo de soja para fritar
  • 30 g de cebola
  • 100 g de lentilha
  • Salsa crespa para decoração

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo todos os ingredientes do molho e cozinhe por 3 minutos em fogo forte.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até engrossar. Reserve.
  • Tempere com sal e pimenta os escalopes e passe-os na farinha.
  • Frite no óleo quente dos dois lados por 1minuto, retire e reserve.
  • Refogue no óleo a cebola e a lentilha, e cozinhe.
  • Num prato fundo de sopa coloque 4 colheres (sopa) de lentilha quente, por cima 2 fatias cruzadas de escalope.
  • Regue com o molho quente e enfeite com salsa crespa.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Chef Jorge Monti – http://www.sesisp.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.