Empadão de Siri

Ingredientes:

  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar recheio
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • 200 g de carne de siri desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
  • Leite suficiente para dar liga

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
  • Coloque ali os ovos, a manteiga, o sal e o vinagre.
  • Misture.
  • Acerte o ponto da massa com o leite.
  • Faça uma bola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
  • A refrigeração facilita o manuseio da massa depois.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a carne de siri, a salsinha e as azeitonas.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Divida a massa gelada em duas partes.
  • Com um rolo, abra uma delas até atingir tamanho suficiente para forrar uma fôrma de 30 cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio frio.
  • Abra o restante da massa e cubra a base da torta.
  • Pincele a superfície com a gema batida e diluída em um pouco de água.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 20 minutos.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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