Empadão de Atum e Palmito

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) margarina
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água
  • Ingredientes (recheio)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
  • Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o sal e a água e amasse até a mistura ficar lisa e homogênea.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Enquanto isso doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue.
  • Retire do fogo, acrescente o atum (com seu molho) e a azeitona, temperando com sal e pimenta do reino.
  • Unte uma fôrma redonda de fundo removível (18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa.
  • Recheie a torta.
  • Cubra com a massa restante.
  • Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa cozinhe e doure.

Nota: Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.