Creme de Alho Poró 05

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 alho poró inteiro (com as folhas)
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 inhame médio
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente;
  • Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar;
  • Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los;
  • Deixar no fogo até amolecer bem;
  • Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador.
  • Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre;
  • Quando começar a ferver, juntar o creme de leite;
  • Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.