Ingredientes:
- 1 chester (aproximadamente 2 kg)
- 1/2 l de vinho branco seco
- 1/2 l de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 talo de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido (450 g)
- Nozes a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem o chester.
- Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para que penetre o tempero.
- Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o salsão, o louro e o azeite, misture bem e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
- Virando na metade do tempo.
- Retire o chester da marinada, reservando metade do caldo.
- Transfira o chester para uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
- Retire do forno e transfira para uma travessa.
- Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com os pêssegos e as nozes.
Fonte: Miriam Soro – http://papofeminino.uol.com.br