Chester ao Vinho

Ingredientes:

  • 1 chester (aproximadamente 2 kg)
  • 1/2 l de vinho branco seco
  • 1/2 l de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrido (450 g)
  • Nozes a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem o chester.
  • Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para que penetre o tempero.
  • Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o salsão, o louro e o azeite, misture bem e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
  • Virando na metade do tempo.
  • Retire o chester da marinada, reservando metade do caldo.
  • Transfira o chester para uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
  • Retire do forno e transfira para uma travessa.
  • Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com os pêssegos e as nozes.

Fonte: Miriam Soro – http://papofeminino.uol.com.br

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