O amor pela gastronomia e em especial pela culinária japonesa ‘nasceu’ cedo no Chef e Sushiman Mario Tucillo.
Desde a adolescência teve muitos amigos orientais que o levaram a frequentar o bairro da Liberdade, em São Paulo, reduto da colônia japonesa, além de conviver com os hábitos e costumes do País.
Tal convívio despertou o interesse de Tucillo pela cultura e, em especial, pela gastronomia oriental.
Aos 14 anos matriculou-se no primeiro curso de gastronomia, o de sushi.
Aos 16 já tinha como um de seus passatempos favoritos: cozinhar, virando motivo de ‘chacotas’ para os amigos.
A partir dos 18, Mario frequentou cursos de culinária e percebeu efetivamente o ‘dom’ para a gastronomia.
Daí para frente não parou mais, trabalhou em eventos, ministrou aulas de culinária japonesa e foi Sushiman em diversos restaurantes da capital paulista.
Atualmente, Mario Tucillo, com 27 anos, coordena a cozinha do São Paulo – Tokyo e é o responsável pelas inovações gastronômicas do cardápio, que misturam o melhor da culinária japonesa com a criatividade e jovialidade do Chef e Sushiman.
Maio 2011 – http://bagarai.com.br
Receitas do Chef Mário Tucillo: