Ingredientes:
- 1,2 kg de cortes de carré de cordeiro com osso
- 4 copos de vinho tinto seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 60 ml de molho shoyu
- 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 cebola picada
- Cebolinha picada
- Manjericão
- Alecrim
- Salsa
- Pimenta do reino
- Sal
- 3 batatas cozidas com casca
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 colheres de creme de leite
- 1 ricota
- 6 folhas de espinafre cozido e picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
Para o Cordeiro:
- Tempere os cortes de cordeiro com sal e pimenta do reino.
- Ponha-os para marinar por 24 horas em um copo de vinho, manjericão, alecrim, salsa e cebola.
Para o molho:
- Em uma panela coloque os 3 copos de vinho, o açúcar mascavo, o shoyu e a farinha de trigo.
- Deixe ferver e reserve.
Para as batatas:
- Corte as batatas cozidas com casca ao meio e coloque-as numa assadeira.
- Amasse a ricota com o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o espinafre, amassando tudo.
- Recheie as batatas, polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Adriana Bello – http://www2.uol.com.br