Bolinho de Salmão 02

Ingredientes:

  • 450 g de filé de salmão sem pele
  • 350 g de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de dill picado
  • 1/2 limão grande (suco e raspas)
  • 1 xícara de farinha de trigo para modelar
  • 2 ovos batidos
  • 115 g de migalhas de pão ou farinha de rosca
  • Azeite para fritar
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 receita de molho de pimentão e tomate para servir

Modo de Preparar:

  • Ponha o salmão em uma frigideira com água suficiente para cobri-lo.
  • Tempere e espere ferver.
  • Tire do fogo, cubra e deixe esfriar por 1 hora.
  • Escorra, coloque em uma tigela e esfacele a carne.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas em água salgada fervente por 10-15 minutos, até amaciar.
  • Escorra bem, junte a manteiga e amasse.
  • Adicione o salmão, o dill, o suco e as raspas de limão.
  • Enfarinhe as mãos e modele 4 tortinhas.
  • Coloque os ovos batidos em um prato e as migalhas de pão (ou farinha de rosca) em outro. Passe as tortinhas pelo ovo e deixe escorrer o excesso.
  • Cubra com as migalhas de pão, apertando bem.
  • Tampe e leve à geladeira por 1-2 horas.
  • Aqueça um pouco de aceite em uma frigideira em fogo médio.
  • Frite os bolinhos por 4 minutos de cada lado, até dourar.
  • Vire uma vez com o auxílio de um garfo.
  • Ponha o molho de pimentão e tomate ao lado do bolinho e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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