Ingredientes:
- 450 g de filé de salmão sem pele
- 350 g de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de dill picado
- 1/2 limão grande (suco e raspas)
- 1 xícara de farinha de trigo para modelar
- 2 ovos batidos
- 115 g de migalhas de pão ou farinha de rosca
- Azeite para fritar
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 receita de molho de pimentão e tomate para servir
Modo de Preparar:
- Ponha o salmão em uma frigideira com água suficiente para cobri-lo.
- Tempere e espere ferver.
- Tire do fogo, cubra e deixe esfriar por 1 hora.
- Escorra, coloque em uma tigela e esfacele a carne.
- Enquanto isso cozinhe as batatas em água salgada fervente por 10-15 minutos, até amaciar.
- Escorra bem, junte a manteiga e amasse.
- Adicione o salmão, o dill, o suco e as raspas de limão.
- Enfarinhe as mãos e modele 4 tortinhas.
- Coloque os ovos batidos em um prato e as migalhas de pão (ou farinha de rosca) em outro. Passe as tortinhas pelo ovo e deixe escorrer o excesso.
- Cubra com as migalhas de pão, apertando bem.
- Tampe e leve à geladeira por 1-2 horas.
- Aqueça um pouco de aceite em uma frigideira em fogo médio.
- Frite os bolinhos por 4 minutos de cada lado, até dourar.
- Vire uma vez com o auxílio de um garfo.
- Ponha o molho de pimentão e tomate ao lado do bolinho e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br