Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de champignon escorrido e fatiado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga.
- Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 7 minutos.
- Adicione as gemas ligeiramente batidas, o champignon, o suco de limão, o gorgonzola e o parmesão, mexendo a cada adição.
- Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente pimenta, a salsa, misture e deixe esfriar.
- Molde bolinhas com as mãos, passe pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
- Passe novamente pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Fonte: Revista Malu Receitas – http://papofeminino.uol.com.br