Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho em lâminas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 folha de louro fresco
- Pimenta dedo de moça a gosto (sem sementes)
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal se necessário
- 2 colheres (sopa) de azeite para regar
Modo de Preparar:
- Tire a pele do bacalhau e deixe-o de molho por 24 horas dentro da geladeira, coberto, trocando a água 4 vezes no mínimo.
- Após esse tempo, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e corte-o em lascas grossas.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, junte as cebolas; o louro, a pimenta e refogue até as cebolas ficarem transparentes.
- Corrija o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Regue com azeite.
- Em uma travessa, faça camadas de lascas de bacalhau e do refogado de cebolas.
- Sirva frio com torradas de pão integral.
Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br