Bacalhau à Escabeche

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 folha de louro fresco
  • Pimenta dedo de moça a gosto (sem sementes)
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal se necessário
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar

Modo de Preparar:

  • Tire a pele do bacalhau e deixe-o de molho por 24 horas dentro da geladeira, coberto, trocando a água 4 vezes no mínimo.
  • Após esse tempo, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e corte-o em lascas grossas.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, junte as cebolas; o louro, a pimenta e refogue até as cebolas ficarem transparentes.
  • Corrija o sal, se necessário.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Regue com azeite.
  • Em uma travessa, faça camadas de lascas de bacalhau e do refogado de cebolas.
  • Sirva frio com torradas de pão integral.

Fonte: Receitas da Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br

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