Torta Salgada de Pão Caseiro

Ingredientes:

Massa:

  • 800 ml de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara não muito cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 pacotinhos de fermento de pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros

Recheio:

  • 2 peitos de frango desfiado e temperado a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de (sopa) de maizena
  • 1 caixa pequena de maionese
  • Leite para molhar o pão
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo, coloque em uma vasilha e vá acrescentando o trigo e vá misturando com uma colher até ficar consistente (não fica uma massa dura e sim pastosa).
  • Após, coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com trigo.
  • Deixe crescer e quando estiver faltando 2 dedos para derramar da fôrma, leve-a ao forno, ligando na hora de colocar com a temperatura bem baixa e quando dourar estará pronto.
  • Deixe esfriar e retire da fôrma e coloque em um vidro ou tábua para decorar.

Recheio:

  • Leve o frango já desfiado e temperado com todos os temperos e refogue, coloque um copo com água e deixe ferver.
  • Após, coloque a maizena dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar e coloque o creme de leite.

Montagem:

  • Corte o pão ao meio e vai molhando-o devagar com colheradas, coloque a metade do recheio, antes de colocar a outra parte do pão, molhe com leite pelo lado de dentro e coloque-o em cima do recheio.
  • Após, coloque o restante do recheio e jogue queijo ralado e alise os lados com maionese e enfeite a gosto com flor de tomate.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.