Ingredientes:
- 150 g de ricota esfarelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 g de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de camarão pequeno e limpo
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de leite
- Salsa e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
- Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
- Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
- Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
- Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
- Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br