Torta de Mandioca com Camarão

Ingredientes:

  • 150 g de ricota esfarelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 g de mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de camarão pequeno e limpo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Salsa e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
  • Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
  • Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
  • Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
  • Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
  • Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.