Torta de Batata e Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de camarão médio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.
  • Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho.
  • Adicione as alcaparras e deixe esfriar.

Massa:

  • Em uma tigela, misture a batata; o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e 1/2 xícara (chá) de parmesão.
  • Em uma fôrma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado restante e leve ao forno, pré-aquecido, a 200°C durante 30 minutos.

Dica: se preferir substitua as alcaparras por azeitonas.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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