Talharim com Frutos do Mar 11

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
  • 10 camarões médios descascados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Lagosta:

  • 1 lagosta dividida em duas partes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de alecrim

Massa:

  • ½ pacote de talharim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 camarões grandes grelhados com casca, para enfeitar

Modo de Preparar:

Molho:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho.
  • Quando a cebola dourar, junte a lula e os camarões.
  • Adicione o molho de tomate pelado, o molho de tomate pronto e o extrato de tomate e mexa bem.
  • Acrescente a pimenta do reino, o sal, a pimenta calabresa e o azeite.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Reserve.

Lagosta:

  • Cozinhe a lagosta no vapor ou leve para grelhar na brasa.
  • Durante o cozimento, coloque a manteiga e o alecrim.
  • Reserve.

Massa:

  • Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções do pacote.
  • Escorra.
  • Em outra frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, o talharim cozido e todo o molho por cima.
  • Misture com cuidado, para que a massa não quebre.
  • Aqueça 1colher (sopa) de manteiga e misture nela as alcaparras.
  • Despeje o molho de manteiga sobre as lagostas.
  • Sirva a massa com os dois pedaços de lagosta cozida, deixando a parte da carne virada para cima, e os dois camarões grelhados.

Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br

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