Ingredientes:
- 1 kg de camarões sete barbas limpo;
- ½ kg de camarões grandes limpos;
- 1 kg de lulas em anéis, limpas;
- 500 g de mariscos (alguns com a casca para decorar);
- 2 pacotes de 500 g de talharim ou mesmo espaguete;
- 2 pacotes de molho de tomate pronto e temperado em caixinha tipo grande;
- 6 dentes de alho espremidos;
- 1 xícara (chá) de coentro muito bem batidinho ou salsa;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 limão pequeno;
- ½ xícara (chá) de azeite.
Modo de Preparar:
- Os mariscos devem estar limpos, fervidos em água e sal e retirados das cascas, exceto os que ficarem nas cascas para decoração (serão juntados depois).
- Tempere os camarões e as lulas com sal, pimenta do reino, gotas de limão, alho espremido coentro batidinho.
- Leve o azeite numa panela funda ao fogo, junte as lulas e depois os camarões.
- Deixe refogar.
- Junte depois os mariscos com casca e o molho das caixinhas.
- Junte ½ copo americano de água fervendo.
- Deixe as cascas abrirem.
- Por último, adicione os mariscos pré-cozidos e sem casca.
- Deixe apurar um pouco.
- Se quiser junte 1 ou 2 pimentas malaguetas esmagadas.
- Enquanto isso encha um caldeirão grande com uns 5 litros de água.
- Depois de levantar fervura, junte um bocado de sal e um bom fio de óleo.
- Adicione o espaguete ou talharim mexendo para que um não grude.
- Deixe ferver e siga as instruções do tempo de cozimento da embalagem até ficar “al dente”.
- Escorra, adicione o molho na hora de servir e sirva imediatamente (sem queijo ralado).
Fonte: http://www.litoralvirtual.com.br