Taça de Camarões com Molho de Coco e Castanhas

Ingredientes:

  • 120 g de castanhas do Pará
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Azeite

Cama de tomates

  • 200 g de tomates em cubos sem pele e sem sementes
  • Azeite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Camarões

  • 12 camarões médios e limpos
  • Manteiga de ervas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Finalização

  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • 4 camarões grandes limpos

Modo de Preparar:

Molho de coco e castanhas

  • Refogue os legumes no azeite, adicione o leite de coco, no fogo médio reduza pelo menos 20% do molho.
  • Coloque este molho no liquidificador junto com a castanha do Pará e coco ralado fresco.
  • Bata tudo e reserve

Cama de tomates

  • Tempere os tomates com um pouco de azeite, orégano, sal e pimenta do reino preta.

Camarões

  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino preta.
  • Frite-os na manteiga com o alho picado.

Finalização

  • Numa taça de vidro, coloque a cama de tomates picados e em seguida os camarões fritos e por último o molho de coco com castanhas.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picada e camarões grandes.
  • Sirva com um garfinho pequeno de siri.

Fonte: Chef Vinicius Rojo – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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