Sopinha com Risone

Ingredientes:

  • 200 g de risone cozido al dente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinho
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 500 g de peito de frango cozido sem pele, cortado em tirinhas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Caldo do cozimento do frango
  • 200 g de cenoura descascada e picada em cubinhos
  • 200 g de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada em cubinhos
  • 200 g de batatas Asterix descascadas e picadas em cubinhos
  • 200 g de abobrinha italiana picada em cubinhos
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 1/2 l de água fria
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas
  • Acrescente o caldo de legumes, o peito do frango, os tomates e refogue rapidamente
  • Junte todos os legumes picados, o talo de salsão inteiro, o caldo do cozimento do frango e a água
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após início da pressão, retifique os temperos, junte o risone e deixe ferver por mais 5 minutos
  • Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas

Dica: Substitua o frango por ½ kg de músculo traseiro cozido e desfiado.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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