Sopa Vegan de Ervilha Partida

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola, picada
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras (400 g) de ervilha partida (verde ou amarela) seca
  • 1/2 xícara (90 g) de cevadinha
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 7 1/2 xícaras (1,8 litros) de água
  • 3 cenouras, picadas
  • 3 talos de aipo, picados
  • 3 batatas, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio.
  • Refogue a cebola, o louro e o alho por 5 minutos, ou até que a cebola esteja transparente.
  • Adicione a ervilha partida, a cevadinha, o sal e a água.
  • Deixe que a sopa ferva.
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando durante 2 horas, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a cenoura, o aipo, a batata, a salsa, o manjericão, o tomilho e a pimenta do reino.
  • Mantenha a sopa cozinhando por mais 1 hora, ou até que a ervilha e os legumes estejam macios.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.