Ingredientes:
- 500 g de ervilha seca
- 2 l de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde para salpicar
Modo de Preparar:
- Na véspera, lave bem a ervilha antes de pôr de molho, porque ela vai ser cozida nessa água.
- Coloque a ervilha para cozinhar em 2 litros da água do molho, até ela se desmanchar. Isso leva aproximadamente 35 minutos. Reserve.
- Numa frigideira, esquente o azeite e frite a cebola, o alho e o bacon.
- Junte a farinha para engrossar e a manteiga.
- Despeje tudo na panela da ervilha reservada e deixe cozinhar por 15 minutos para tomar gosto.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Passe para uma sopeira e salpique com cheiro verde bem picadinho.
- Sirva com torradas.
Fonte: http://allrecipes.com.br