Sopa de Ervilha Seca 03

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha seca
  • 2 l de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde para salpicar

Modo de Preparar:

  • Na véspera, lave bem a ervilha antes de pôr de molho, porque ela vai ser cozida nessa água.
  • Coloque a ervilha para cozinhar em 2 litros da água do molho, até ela se desmanchar. Isso leva aproximadamente 35 minutos. Reserve.
  • Numa frigideira, esquente o azeite e frite a cebola, o alho e o bacon.
  • Junte a farinha para engrossar e a manteiga.
  • Despeje tudo na panela da ervilha reservada e deixe cozinhar por 15 minutos para tomar gosto.
  • Verifique o sal e a pimenta.
  • Passe para uma sopeira e salpique com cheiro verde bem picadinho.
  • Sirva com torradas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.