Ingredientes:
- 500 g de ervilha em grão
- 1 ½ l de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 250 g de mortadela cortada em cubinhos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a ervilha com a água durante 10 minutos ou até a ervilha ficar macia.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Em outra panela, aqueça o óleo, refogue o alho, junte a ervilha cozida e deixe ferver por 5 minutos.
- Espere amornar e bata no liquidificador, juntamente com a água reservada.
- Volte à panela, acrescente os cubinhos de mortadela e verifique o sal.
- Sirva em um pão italiano sem o miolo e acrescente a cebolinha picada.
- Se preferir, sirva a sopa em pequenos pães italianos, em porções individuais.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br