Sopa de Ervilha com Bacon 03

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 1/2 l de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe a ervilha de molho em água durante quatro horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
  • Retire o bacon, ponha sobre papel toalha e reserve.
  • Na mesma panela com a gordura do bacon doure a cebola e refogue o tomate.
  • Acrescente a ervilha, o caldo de legumes, sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
  • Misture o bacon reservado e sirva em seguida.

Dica: Substitua o bacon por cubos de queijo parmesão.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.