Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo inteiro
- 150 ml de leite
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal, numa vasilha.
- Junte a margarina e friccione delicadamente com a ponta dos dedos até ficar esfarelada (em migalhas).
- Em outra vasilha, misture o ovo com o leite e adicione à massa, misturando delicadamente, sem amassar.
- Vire a massa em uma superfície plana, previamente enfarinhada e estique-a com as mãos até que fique com 2 cm de espessura.
- Corte em quadrado ou redondo (com auxílio de um copo) e coloque em uma fôrma untada, pincele a superfície dos pãezinhos com gema e leve ao forno quente 250°C por 10 até 15 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente com requeijão ou cream cheese ou geléia de sua preferência.
- Se quiser, poderá substituir as 2 xícaras de farinha de trigo por 1 xícara de farinha integral e 1 de farinha de trigo, retirando o açúcar da receita. (Lembre-se que a farinha integral não precisa ser peneirada).
Fonte: http://www.africadosul.org.br – África do Sul