Scone (Pãozinho)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 150 ml de leite

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal, numa vasilha.
  • Junte a margarina e friccione delicadamente com a ponta dos dedos até ficar esfarelada (em migalhas).
  • Em outra vasilha, misture o ovo com o leite e adicione à massa, misturando delicadamente, sem amassar.
  • Vire a massa em uma superfície plana, previamente enfarinhada e estique-a com as mãos até que fique com 2 cm de espessura.
  • Corte em quadrado ou redondo (com auxílio de um copo) e coloque em uma fôrma untada, pincele a superfície dos pãezinhos com gema e leve ao forno quente 250°C por 10 até 15 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente com requeijão ou cream cheese ou geléia de sua preferência.
  • Se quiser, poderá substituir as 2 xícaras de farinha de trigo por 1 xícara de farinha integral e 1 de farinha de trigo, retirando o açúcar da receita. (Lembre-se que a farinha integral não precisa ser peneirada).

Fonte: http://www.africadosul.org.br – África do Sul

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