Salada Indiana de Frango com Especiarias

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado
  • 1 pedaço de gengibre (4 cm) levemente amassado
  • 3 talos de cebolinha picados
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 150 g de uva (aquela quase preta)
  • ½ alface americana
  • ½ alface lisa

Molho

  • 1 pedaço de gengibre (2 cm)
  • ¼ dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peito de frango em uma panela com água fervente junto com o gengibre e o conhaque por uns doze minutos.
  • Retire o frango e deixe esfriar.
  • Corte-o em cubos de 1,5 cm.
  • Bata os ingredientes do molho em um liquidificador.
  • Em uma tigela misture o frango, as uvas (tire as sementes) e a cebolinha junto com o molho.
  • Coloque por cima da alface.

Dicas:

  • Ganhe tempo utilizando uvas sem sementes.
  • Não bata demais o molho no liquidificador para sentir as nuances de sabor.
  • Você pode fazer barquetes de endívias usando o molho como recheio.
  • Coloque um pouco de mango chutney por cima para dar um toque especial

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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