Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado
- 1 pedaço de gengibre (4 cm) levemente amassado
- 3 talos de cebolinha picados
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 150 g de uva (aquela quase preta)
- ½ alface americana
- ½ alface lisa
Molho
- 1 pedaço de gengibre (2 cm)
- ¼ dente de alho picado
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o peito de frango em uma panela com água fervente junto com o gengibre e o conhaque por uns doze minutos.
- Retire o frango e deixe esfriar.
- Corte-o em cubos de 1,5 cm.
- Bata os ingredientes do molho em um liquidificador.
- Em uma tigela misture o frango, as uvas (tire as sementes) e a cebolinha junto com o molho.
- Coloque por cima da alface.
Dicas:
- Ganhe tempo utilizando uvas sem sementes.
- Não bata demais o molho no liquidificador para sentir as nuances de sabor.
- Você pode fazer barquetes de endívias usando o molho como recheio.
- Coloque um pouco de mango chutney por cima para dar um toque especial
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal