Ingredientes:
- 100 g de atum fresco selado
- 150 g de alface americana
- 5 tomates cereja em rodelas
- 1/2 laranja cortada em gomos
- Gergelim (a gosto)
- Flor de sal (a gosto)
- Azeite virgem extra (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picadinha
- Flores comestíveis
- Suco de ½ limão siciliano.
Modo de Preparar:
Atum selado:
- Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira antiaderente e sele o atum rapidamente e reserve.
Salada:
- Em um bowl coloque o alface, o tomate cereja.
- Tempere com o azeite, o suco do limão siciliano, o manjericão e a salsinha fresca.
Montagem:
- Disponha no fundo do prato a salada.
- Corte o atum em pequenos files e coloque sobre a salada, coloque os gomos de laranja e finalize com a flor de sal, o gergelim e as flores comestíveis.
Fonte: Chef Mário Tucillo – http://www.saopaulotokyo.com.br