Salada de Atum Fresco com Laranja

Ingredientes:

  • 100 g de atum fresco selado
  • 150 g de alface americana
  • 5 tomates cereja em rodelas
  • 1/2 laranja cortada em gomos
  • Gergelim (a gosto)
  • Flor de sal (a gosto)
  • Azeite virgem extra (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picadinha
  • Flores comestíveis
  • Suco de ½ limão siciliano.

Modo de Preparar:

Atum selado:

  • Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira antiaderente e sele o atum rapidamente e reserve.

Salada:

  • Em um bowl coloque o alface, o tomate cereja.
  • Tempere com o azeite, o suco do limão siciliano, o manjericão e a salsinha fresca.

Montagem:

  • Disponha no fundo do prato a salada.
  • Corte o atum em pequenos files e coloque sobre a salada, coloque os gomos de laranja e finalize com a flor de sal, o gergelim e as flores comestíveis.

Fonte: Chef Mário Tucillo – http://www.saopaulotokyo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.