Rosca Húngara

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (chá) com o fermento (04 tabletes ou dois saquinhos do instantâneo)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Farinha de trigo até dar ponto (quase 1 kg) (se for fermento fresco, fazer esponja)

Recheio:

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de coco ralado (opcional, substituir o coco por uva passa sem caroço)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para Finalizar:

  • 500 ml de leite (deixe ferver)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Misturar todos os ingredientes da massa (açúcar, fermento, leite morno, as gemas, o sal e a farinha), sovar até ficar lisa, deixe descansar até dobrar de volume.
  • Agora abra a massa com rolo e passe o creme de manteiga com açúcar, polvilhe o coco ralado (ou espalhe as uvas passa) e enrole como rocambole,
  • Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte o rocambole de quatro em quatro dedos de distância e coloque cada pãozinho de pé em uma assadeira enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até ficarem corados.
  • Assim que estiverem corados, coloque cuidadosamente uma colher de sopa de leite bem quente sobre cada pão e leve ao forno novamente em torno de 05 minutinhos para secar.
  • Deixe esfriar e sirva de imediato.

Fonte: http://cozinhadodudu.blogspot.com.br – Hungria

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