Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (chá) com o fermento (04 tabletes ou dois saquinhos do instantâneo)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Farinha de trigo até dar ponto (quase 1 kg) (se for fermento fresco, fazer esponja)
Recheio:
- 100 g de manteiga
- 100 g de coco ralado (opcional, substituir o coco por uva passa sem caroço)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para Finalizar:
- 500 ml de leite (deixe ferver)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes da massa (açúcar, fermento, leite morno, as gemas, o sal e a farinha), sovar até ficar lisa, deixe descansar até dobrar de volume.
- Agora abra a massa com rolo e passe o creme de manteiga com açúcar, polvilhe o coco ralado (ou espalhe as uvas passa) e enrole como rocambole,
- Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte o rocambole de quatro em quatro dedos de distância e coloque cada pãozinho de pé em uma assadeira enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até ficarem corados.
- Assim que estiverem corados, coloque cuidadosamente uma colher de sopa de leite bem quente sobre cada pão e leve ao forno novamente em torno de 05 minutinhos para secar.
- Deixe esfriar e sirva de imediato.
Fonte: http://cozinhadodudu.blogspot.com.br – Hungria