Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 filés de anchovas
- 2 latas de molho de tomate salsaretti tradicional
- 1 xícara de água
- 500 g de macarrão rigatone
- 200 g de ricota fresca
- Salsa picada para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em rodelas finas
- Misture o sal e deixe no escorredor por 20 minutos
- Esprema levemente com as mãos e reserve
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue as rodelas de berinjelas
- Acrescente o molho de tomate, os filés de anchovas e 1 xícara (chá) de água
- Cozinhe por 10 minutos.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão, seguindo as indicações da embalagem.
- Escorra.
- Coloque o macarrão em um refratário e cubra com molho de tomate salsaretti
- Com ajuda de um espremedor de batatas, esprema a ricota sobre o macarrão e polvilhe a salsa picada.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.receitasecia.com