Ingredientes:
- 400 g de rigatone
- 300 g de panceta suína em tiras
- 2 cebolas em tiras
- 3 folhas de louro
- Quanto baste de azeite virgem extra
- 320 g de tomate sem pele
- 280 g de berinjela
- 400 g de mussarela de búfala em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa frigideira com azeite virgem extra bem quente, doure as cebolas junto com as folhas de louro e a panceta.
- Em outra frigideira com azeite, doure o alho picado juntamente com as berinjelas cortadas em cubinhos.
- Feito isto, adicione-os à panceta.
- Deixe dourar bem, adicione os tomates, salgue e apimente.
- Cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
- Cozinhe os rigatone em abundante água e sal até o ponto “al dente”.
- Escorra e coloque no molho misturando delicadamente.
- Coloque mais um pouco de azeite, a mussarela de búfala e salpique com queijo parmesão ralado.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com