Rigatone com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo virgem extra de oliva
  • 1 dente de alho (cortado ao meio)
  • 1 lata de tomates pelados (inteiros)
  • 200 g de macarrão tipo rigatone
  • 4 folhas de manjericão fresco (folhinhas inteiras)
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo tipo parmigiano regiano ralado fresco (é o queijo parmesão que conhecemos, mas aconselha-se usá-lo ralado na hora)

Modo de Preparar:

  • Aquecer o óleo virgem extra de oliva em uma frigideira (deve ser frigideira) juntamente com o dente de alho cortado ao meio.
  • Deixe dourar o alho e retire-os.
  • Tire a frigideira do fogo e acrescente os tomates pelados.
  • Recoloque no fogo (médio) e, com uma colher de madeira, amasse os tomates até que o molho fique uniforme.
  • Em seguida, coloque o sal a seu gosto e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão.
  • Coloque água numa panela e deixe ferver com um punhado raso de sal grosso.
  • Em seguida coloque os rigatones e cozinhe al dente.
  • Escorra o macarrão até que não reste água e coloque a metade do molho na panela. Misture com o queijo ralado e coloque nos pratos.
  • A outra metade coloca-se por cima de cada prato de macarrão, e caso queira, mais queijo ralado.
  • Finalmente decora-se com 2 folhas de manjericão fresco em cada prato.
  • Essa é a receita de rigatone típica de Napoli.

Fonte: http://www.receitaculo.com

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