Peru Frito

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 6 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • 1 peru (+/- 5 kg)
  • 12 garrafas de óleo (10,8 litros)

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque 1 colher (café) de sal, 6 dentes de alho bem amassados, 1 colher (café) de glutamato monossódico e misture.
  • Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura feita acima.
  • Coloque o peru (já temperado) dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.
  • Retire da geladeira e amarre as pernas do peru com uma tira feita com papel alumínio dobrado diversas vezes.
  • Quebre ao meio um palito de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais bonito.
  • Coloque numa panela 12 garrafas de óleo e leve ao fogo médio até aquecer (155°C).
  • Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e frite por 50 minutos.
  • Retire o peru da panela e deixe escorrer.
  • Sirva em seguida com arroz colorido e farofa.

Dica: Se você não tiver termômetro utilize um pedaço de miolo de pão. Se ao colocar o miolo de pão na gordura a mesma afundar, o óleo está frio; se o miolo de pão boiar, o óleo está no ponto de usar; se o miolo de pão queimar, o óleo está quente.

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce

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