Pernil de Cordeiro ao Molho de Uvas e Vinho

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro;
  • 2 kg de sal grosso;
  • Mix de temperos: alecrim, sálvia, hortelã, pimenta.

Molho de Uvas:

  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (café) de páprica picante;
  • 2 anis estrelado, ou cravo e canela em pau;
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne;
  • 250 ml de vinho tinto;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 200 g de uvas tipo Itália partidas ao meio e sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparar:

  • Coloque o pernil em uma assadeira untada e cubra com o sal grosso, leve ao forno quente para assar por 1 hora.
  • A carne deve estar ao ponto com sangue, se quiser mais passada é só deixar mais 5 minutos.
  • Aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue bem.
  • Acrescente a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne, o vinho e a páprica.
  • Deixe ferver bem para tomar gosto.
  • Junte o creme de leite, as uvas e espesse com o amido de milho.
  • Retire a carne do forno, tire o excesso do sal, faça talhos fundos e cubra com molho bem quente.

Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br

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