Ingredientes:
Peras
- 4 peras firmes
- 1 ½ l de água
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 pau de canela
- Anis-estrelado a gosto
Recheio Ganache
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) creme de leite fresco
Empanamento
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farelo de pão
Modo de Preparar:
Peras
- Com um boleador, retire o miolo das peras pelo fundo, tentando manter o cabinho da mesma.
- Descasque as peras e coloque em um recipiente com água e limão para não escurecer.
- Caso escureça, ao cozinhar a pêra, sua cor voltará ao normal.
- Em uma panela coloque um 1½ litros de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pau de canela e anis estrelado a gosto e deixe ferver.
- Acrescente 4 peras e cozinhe até ficar al dente (entre 5 e 8 minutos).
- Retire as peras cozidas da panela e coloque-as em um recipiente com água gelada, ou com gelo, para esfriar.
- Depois de frias, escorra e seque as peras.
- Coloque as peras com o buraco para cima dentro de uma xícara de chá, forrada com dois pedaços de papel enxuga e reserve.
Recheio Ganache
- Em uma tigela coloque 150 gramas de chocolate ao leite picado, 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Recheie as peras com o ganache, cubra com o papel enxuga e leve à geladeira para o recheio endurecer (mais ou menos 30 minutos).
Empanamento
- Retire as peras da geladeira, passe na farinha de trigo tomando cuidado para o buraco ficar bem coberto com a farinha de trigo, passe nos ovos batidos e, por último, no farelo de pão.
- Frite em óleo quente até dourar (mais ou menos 1 minuto).
Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce