Pera Frita

Ingredientes:

Peras

  • 4 peras firmes
  • 1 ½ l de água
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 pau de canela
  • Anis-estrelado a gosto

Recheio Ganache

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) creme de leite fresco

Empanamento

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farelo de pão

Modo de Preparar:

Peras

  • Com um boleador, retire o miolo das peras pelo fundo, tentando manter o cabinho da mesma.
  • Descasque as peras e coloque em um recipiente com água e limão para não escurecer.
  • Caso escureça, ao cozinhar a pêra, sua cor voltará ao normal.
  • Em uma panela coloque um 1½ litros de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pau de canela e anis estrelado a gosto e deixe ferver.
  • Acrescente 4 peras e cozinhe até ficar al dente (entre 5 e 8 minutos).
  • Retire as peras cozidas da panela e coloque-as em um recipiente com água gelada, ou com gelo, para esfriar.
  • Depois de frias, escorra e seque as peras.
  • Coloque as peras com o buraco para cima dentro de uma xícara de chá, forrada com dois pedaços de papel enxuga e reserve.

Recheio Ganache

  • Em uma tigela coloque 150 gramas de chocolate ao leite picado, 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Recheie as peras com o ganache, cubra com o papel enxuga e leve à geladeira para o recheio endurecer (mais ou menos 30 minutos).

Empanamento

  • Retire as peras da geladeira, passe na farinha de trigo tomando cuidado para o buraco ficar bem coberto com a farinha de trigo, passe nos ovos batidos e, por último, no farelo de pão.
  • Frite em óleo quente até dourar (mais ou menos 1 minuto).

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce

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