Ingredientes:
- 500 g de macarrão do tipo penne
- 5 l de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Molho bolonhesa:
- 400 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2/3 xícara de cenoura picada
- 2/3 xícara de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícaras (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
Massa:
- Leve uma panela grande com 5 l de água ao fogo alto.
- Quando ferver, acrescente o sal, o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Escorra a água, misture o molho e o queijo parmesão ralado.
- Sirva imediatamente.
Molho:
- Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e a cebola.
- Leve ao fogo médio para refogar a cebola até que fique transparente.
- Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a carne moída e misture com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
- Acrescente o leite e mexa até que evapore completamente.
- Tempere com uma pitada de noz moscada.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
- Junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.
- Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br