Patê de Catupiry com Alho e Azeite

Ingredientes:

  • 1 queijo Catupiry convencional
  • Muito alho (duas cabeças grandes)
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Orégano

Modo de Preparar:

  • Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo.
  • Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas.
  • Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande.
  • Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite.
  • Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho.
  • Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda.
  • Espalhe orégano a gosto.
  • Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano.
  • Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano) bem finas.
  • Consumir como patê.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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