Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 150 g de cogumelo pleurotus picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 60 ml de xerez seco
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 400 g de carne de porco moída
- 250 g de filé de frango moído
- 120 g de toucinho moído
- 60 g de pistache picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 250 g de bacon em fatias
Modo de Preparar:
- Numa panela com capacidade para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e o alho, até que estejam macios.
- Mexa frequentemente.
- Adicione o vinho tipo xerez, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz moscada.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Depois, retire a panela do fogo.
- Junte as carnes moídas, o toucinho, o pistache, a salsinha e o ovo.
- Mexa com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
- Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon alinhadas da perpendicular ao comprimento, e sobrepostas até cobrir toda a extensão, deixando cair as partes excedentes.
- Reserve algumas fatias para cobrir a superfície.
- Coloque a mistura de carnes da fôrma, apertando bem sobre as fatias de bacon.
- Cubra com as fatias reservadas.
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1h20 minutos.
- Depois de assado, espere esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Para servir, mergulhe a fôrma, até 5 cm, em água quente por 15 segundos.
- Retire, passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma, e vire-o em um prato.
- Corte em fatias.
Dica: Prepare com um dia ou até uma semana de antecedência.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br