Patê de Campagne

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 150 g de cogumelo pleurotus picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 60 ml de xerez seco
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca moída
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 400 g de carne de porco moída
  • 250 g de filé de frango moído
  • 120 g de toucinho moído
  • 60 g de pistache picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 250 g de bacon em fatias

Modo de Preparar:

  • Numa panela com capacidade para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e o alho, até que estejam macios.
  • Mexa frequentemente.
  • Adicione o vinho tipo xerez, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz moscada.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Depois, retire a panela do fogo.
  • Junte as carnes moídas, o toucinho, o pistache, a salsinha e o ovo.
  • Mexa com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
  • Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon alinhadas da perpendicular ao comprimento, e sobrepostas até cobrir toda a extensão, deixando cair as partes excedentes.
  • Reserve algumas fatias para cobrir a superfície.
  • Coloque a mistura de carnes da fôrma, apertando bem sobre as fatias de bacon.
  • Cubra com as fatias reservadas.
  • Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1h20 minutos.
  • Depois de assado, espere esfriar, cubra e leve à geladeira.
  • Para servir, mergulhe a fôrma, até 5 cm, em água quente por 15 segundos.
  • Retire, passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma, e vire-o em um prato.
  • Corte em fatias.

Dica: Prepare com um dia ou até uma semana de antecedência.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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