Pastelzinho de Batata

Ingredientes:

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • Pimenta do reino a gosto

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • Farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
  • Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver.
  • Em seguida, acrescente as batatas espremidas, a pimenta do reino e misture bem. Reserve.
  • Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho.
  • Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho.
  • Faça o mesmo com o restante da massa.
  • Por fim, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.