Pão Húngaro de Limão

Ingredientes:

  • 30 g de fermento de pão ou 2 colheres (sopa) de granulado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ou 6 xícaras de farinha de trigo
  • Açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • Manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Casca ralada de 2 limões
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de açúcar.
  • Em uma panela, coloque o leite e 1/4 de xícara de manteiga e leve ao fogo baixo até amornar.
  • Junte os líquidos à mistura de ingredientes secos, junte os ovos e, em seguida, bata por 2 minutos.
  • Adicione 1/2 xícara de farinha de trigo para obter uma mistura grossa e bata por mais 2 minutos.
  • Mexendo com uma colher de pau, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo para fazer uma massa macia.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, amasse-a até que fique elástica.
  • Forme uma bola, coloque-a numa tigela untada e vire para que fique untada por igual.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Em uma tigela, misture a casca de limão, a noz moscada e 1/2 xícara de açúcar.
  • Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Abaixe a massa, cubra com uma tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  • Corte a massa ao meio e, com a metade, divida em 16 pedaços e forme bolas com cada pedaço.
  • Pincele as bolas com manteiga derretida e coloque numa fôrma com furo ao centro.
  • Salpique por cima das bolas metade da mistura de casca de limão.
  • Faça as bolas restantes, pincele com manteiga derretida, arrume em cima das bolas que estão na forma e salpique com o resto da mistura de casca de limão.
  • Cubra a fôrma com um pano, em lugar abrigado, até dobrar de volume.
  • Asse por 35 minutos até que o pão esteja dourado e pareça oco quando batido ligeiramente com os dedos.
  • Deixe dentro da fôrma por 5 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente.

Fonte: http://www.receitaperfeita.com.br – Hungria

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