Ingredientes:
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite morno (quase frio)
- 1 copo de açúcar
- 8 batatas médias
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 kg de farinha
Recheio:
- Tudo fica bom para rechear esse delicioso pão, mas a linguiça calabresa defumada ou provolone, ou catupiry, ficam especiais.
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata com sal, e passe pelo espremedor ainda quente.
- Desmanche o fermento com o leite.
- Acrescente a banha.
- Misture o açúcar com as batatas, o sal.
- Junte agora tudo que preparou e acrescente a farinha.
- Nunca junte toda a farinha, separe nesse caso 200 g.
- Em uma superfície, coloque a farinha, a massa em cima e com uma espátula vá mexendo até que perceba que não precisa mais de farinha.
- Se fizer isso com as mãos, ela gruda com a batata e a farinha e você vai ter a impressão que a massa que está precisando de mais farinha e o pão pode ficar pesado.
- Para dar a forma de bolinhas, faça com as mãos envolvidas em farinha.
- Pincele com gema.
- Asse e, forno quente.
- Tamanho para festinhas faça bolinhas de 20 g, rende 16 pãezinhos.
- Para lanche divida a massa em 24 bolinhas
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal