Pão de Batata 07

Ingredientes:

  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite morno (quase frio)
  • 1 copo de açúcar
  • 8 batatas médias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha

Recheio:

  • Tudo fica bom para rechear esse delicioso pão, mas a linguiça calabresa defumada ou provolone, ou catupiry, ficam especiais.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata com sal, e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Desmanche o fermento com o leite.
  • Acrescente a banha.
  • Misture o açúcar com as batatas, o sal.
  • Junte agora tudo que preparou e acrescente a farinha.
  • Nunca junte toda a farinha, separe nesse caso 200 g.
  • Em uma superfície, coloque a farinha, a massa em cima e com uma espátula vá mexendo até que perceba que não precisa mais de farinha.
  • Se fizer isso com as mãos, ela gruda com a batata e a farinha e você vai ter a impressão que a massa que está precisando de mais farinha e o pão pode ficar pesado.
  • Para dar a forma de bolinhas, faça com as mãos envolvidas em farinha.
  • Pincele com gema.
  • Asse e, forno quente.
  • Tamanho para festinhas faça bolinhas de 20 g, rende 16 pãezinhos.
  • Para lanche divida a massa em 24 bolinhas

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.