Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho médio
- ½ xícara (chá) de maionese
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de estragão picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o pimentão em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) por 45 minutos ou até tostar a superfície.
- Retire do forno, transfira para um saco plástico próprio para alimentos e esfregue o pimentão para tirar a casca.
- Em seguida, enxágue bem, tire o pedúnculo e as sementes.
- Lave-o novamente e pique.
- Passe o pimentão por uma peneira, recolhendo o purê em uma tigela.
- Misture o azeite de oliva, a maionese, o molho de tomate, o estragão e o sal.
- Misture com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Sirva com sanduíches e peixe cozido.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br